アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と干しエビのあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊あんをかけたチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
長ネギ
10㎝
春菊
1本
干しエビ
大さじ1
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ2
*水
1カップ
*醤油、みりん
各小さじ1
*塩
小さじ1/5程度
片栗粉
小さじ1
紅ショウガ
ひとつまみ
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、春菊、干しエビ、にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵を割り入れる。

    温かいご飯を乗せてほぐしながらパラっとするまで炒める。
  3. 3
    ネギを入れ、塩とコショウで味を調えて器に盛り付ける。
  4. 4
    空いたフライパンにごま油小さじ1、にんにく、干しエビを入れ、軽く炒める。

    *と春菊を加えて沸騰させ、春菊に火が通ったら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    3に4をかけ、紅ショウガを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする