材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- もやし
- 1袋
- ネギのみじん切り
- 大さじ2
- *味噌
- 大さじ1
- *砂糖、酒
- 各小さじ1
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。
胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、もやしをさっと炒める。
胸肉を調味料ごと加え、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 塩とコショウで味を調え、盛りつけてネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません