アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉ともやしのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉とモヤシでピリ辛味噌味の炒め物です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
もやし
1袋
ネギのみじん切り
大さじ2
*味噌
大さじ1
*砂糖、酒
各小さじ1
*にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、もやしをさっと炒める。

    胸肉を調味料ごと加え、火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩とコショウで味を調え、盛りつけてネギを散らす。

きっかけ

もやしを使って

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
もやし鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする