材料(4人分)
- *豚ひき肉
- 300g
- *卵
- 1個
- *ニラのみじん切り
- 1束分
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- 緑豆春雨
- 30g
- 小松菜
- 2株
- 水
- 1L
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は2㎝長さに切り、さっとゆでておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにし、分量の水と鍋に入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
- 2の鍋に肉だねを丸めて加え、蓋をして火が通るまで煮る。
-
- 5
- 春雨をハサミで半分に切って加え、2~3分煮る。
-
- 6
- 醤油、塩、コショウで味を調え、盛り付けて小松菜を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません