千切り人参と玉ねぎの生姜スープ レシピ・作り方
![千切り人参と玉ねぎの生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b91e04d6cbcab85f3ef5a2c05683565c99869ba9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りスライサーで千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に1、生姜、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません