揚げナスのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![揚げナスのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a84337e1e1031bcc984661ea743cee90c59973d1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを記載の時間より1分短く茹でておきます。
今回は写真がないですが私は1人分の時はレンジで茹でる便利グッズを利用してます♪ -
2
ナスを揚げる。
普段は水に入れてアク抜きしますが、自分の分だけならそのまんま切ってすぐ揚げちゃいます♪ -
3
火を入れる前のフライパンにオリーブオイル、チューブニンニク、鷹の爪を入れて火を入れ、香りが出てきたら玉ねぎとウインナーを投入して中火で炒めます。
-
4
★のついている材料を投入。
強火寄りで水分を飛ばしていきます。
ハネに注意。
あとでパスタの茹で汁で伸ばしてソースを作っていくので、このくらいまで水分飛ばして大丈夫です。 -
5
そこに揚げナスと茹で上がったパスタ、茹で汁を大さじ3杯足して混ぜ合わせます。
クレイジーソルトで味を整えて完成!
(この手順は1分で手早く終わらせましょう) -
6
バジリコを振りかけるか、あれば生のバジルの葉を飾って完成。
きっかけ
秋ナスを買いすぎてしまったため
おいしくなるコツ
トマト水煮缶は煮詰めて水分を飛ばすと甘くなりますので、焼きトマトにするぐらい一旦煮詰めてしまいましょう
- レシピID:1070055296
- 公開日:2019/11/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません