ヒイカと木の芽の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヒイカを炊きこんだ炊き込みご飯です。

材料(4~5人分)

2合
ヒイカ
200g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/5
木の芽
15枚程度

作り方

  1. 1
    米は研いで水を切っておく。

    ヒイカは軟骨を抜いてきれいに洗い、水をふき取る。
  2. 2
    炊飯器に米、醤油、みりん、塩を入れ、2合の線まで水をそそぐ。
  3. 3
    ヒイカを乗せて普通に炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったら木の芽をちぎって加え、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ヒイカを買ったので

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
ヒイカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする