材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 小さめ1枚
- キャベツ
- 4~5枚
- *酒
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 少々
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ山盛り1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- フライパンに1とごま油を入れ、さっと炒める。
-
- 3
- にんにく、唐辛子、味噌、砂糖、水を入れ、水分が少し残る程度になるまで炒め煮する。
塩で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません