アプリで広告非表示を体験しよう

北海味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
北海道素材でコクうま味噌煮

材料(2人分)

2切れ
じゃが芋
大3個
アスパラ
2本
。出汁
2カップ
。酒
大さじ2
。みりん
大さじ2
*醤油
大さじ1
*味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、4等分する
  2. 2
    鮭は一口大に切る
  3. 3
    アスパラ4等分する
  4. 4
    鍋に。を入れ煮たたせ、鮭を入れる
  5. 5
    色が変わったらじゃが芋を加える
  6. 6
    じゃが芋が崩れないように*をとき入れる
  7. 7
    煮汁が少くなったらアスパラを加える

きっかけ

アスパラと鮭があったので作りました

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
アスパラ生鮭じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする