大根の皮とゴボウの肉入りきんぴら レシピ・作り方

大根の皮とゴボウの肉入りきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
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大根の皮とゴボウのきんぴらです。

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 厚めにむいた大根の皮 1/2本分
  • ゴボウ 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 生姜の千切り 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2程度
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 50~100㏄
  • 一味唐辛子 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、ゴボウは細切りにする。

    ゴボウは水にさらして水を切る。

    豚肉は細切りにし、*醤油で下味をつける。
  2. 2 フライパンに1、生姜、ごま油をいれ、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 醤油、みりん、水を入れて煮立て、蓋をして中火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

    一味とゴマを入れて混ぜて出来上がり。

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  • レシピID:1070055190
  • 公開日:2019/11/11
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