豚こまでケチャップ酢豚 レシピ・作り方

豚こまでケチャップ酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚小間とケチャップで手軽に作れる酢豚です。野菜は蒸しゆでしてヘルシーに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 種を取ったピーマンと玉ねぎは一口大に切る。

    人参は乱切りにする。
  2. 2 フライパンに〇とニンジンを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、人参に火が通るまで3~4分蒸し煮する。
  3. 3 ピーマンと玉ねぎを加えて蓋をし、中火にする。

    火が通るまで2~3分蒸しゆでしてザルにあげる。
  4. 4 豚肉に*をも見込み、一口大にちぎって丸める。

    周囲に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油をしいて温め、肉を並べる。

    中火で両面こんがりするまで揚げ焼きして取り出す。
  6. 6 フライパンをきれいにし、●を入れる。

    混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  7. 7 3と5を入れてさっと絡めて出来上がり。

きっかけ

酢豚の気分だったので

  • レシピID:1070055186
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 32730310
    32730310
    2019/12/03 12:35
    豚こまでケチャップ酢豚
    酢豚用のお肉を買わずに済んだので助かりました!ピーマンがなかったので野菜が寂しいけれど美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る