豚こまでケチャップ酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
種を取ったピーマンと玉ねぎは一口大に切る。
人参は乱切りにする。 -
2
フライパンに〇とニンジンを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、人参に火が通るまで3~4分蒸し煮する。 -
3
ピーマンと玉ねぎを加えて蓋をし、中火にする。
火が通るまで2~3分蒸しゆでしてザルにあげる。 -
4
豚肉に*をも見込み、一口大にちぎって丸める。
周囲に片栗粉をまぶす。 -
5
フライパンに油をしいて温め、肉を並べる。
中火で両面こんがりするまで揚げ焼きして取り出す。 -
6
フライパンをきれいにし、●を入れる。
混ぜながらとろみがつくまで煮る。 - 7 3と5を入れてさっと絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚ピーマン
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327303102019/12/03 12:35酢豚用のお肉を買わずに済んだので助かりました!ピーマンがなかったので野菜が寂しいけれど美味しくできました。