ナスとピーマンのドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスと種を取ったピーマンは小角切りにする。
-
2
フライパンにバター3gと1を入れ、塩一つまみを振ってさっと炒める。
蓋をして弱火にし、ナスに火が通るまで2~3分蒸し焼きにして取り出す。 -
3
空いたフライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
出た脂をふき取り、バター、玉ねぎ、人参、にんにく、生姜を入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。 -
4
カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを入れてなじむまで炒め、2と温かいご飯を入れて炒める。
塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。 -
5
フライパンをきれいにし、バター少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。 - 6 4に目玉焼きを乗せて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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