材料(4~5人分)
- キャベツ
- 300g
- シソの実
- 大さじ4
- ミョウガ
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- *水
- 100㏄
- *塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- シソの実は*を混ぜた塩水につけておく。
-
- 2
- キャベツは1㎝幅切り、ミョウガは薄切りにし、ポリ袋に入れる。
塩、砂糖、酢を入れて混ぜ、30分ほど置く。
-
- 3
- シソの実の水を絞って2に加え、よく混ぜる。
空気を抜いて口を閉め、軽く重しを乗せ、冷蔵庫で1晩置く。
-
- 4
- 水を絞って盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません