アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのシソの実ミョウガ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さわやかな風味のキャベツの浅漬けです。

材料(4~5人分)

キャベツ
300g
シソの実
大さじ4
ミョウガ
2個
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ2
*水
100㏄
*塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの実は*を混ぜた塩水につけておく。
  2. 2
    キャベツは1㎝幅切り、ミョウガは薄切りにし、ポリ袋に入れる。

    塩、砂糖、酢を入れて混ぜ、30分ほど置く。
  3. 3
    シソの実の水を絞って2に加え、よく混ぜる。

    空気を抜いて口を閉め、軽く重しを乗せ、冷蔵庫で1晩置く。
  4. 4
    水を絞って盛り付ける。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする