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豚肉とピーマンのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

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mococo05
豚肉とピーマンでこってり味噌味の炒め物です。

材料(3~4人分)

豚肩ロース薄切り
300g
ピーマン
7~8個
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
*醤油
大さじ1
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
紹興酒
大さじ1
〇味噌
大さじ1
〇醤油
小さじ2
〇砂糖
小さじ2
〇水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に*をまぶす。

    〇は混ぜておく。
  2. 2
    ピーマンは種を取って縦4等分、玉ねぎは2㎝厚さにスライスしてほぐす。
  3. 3
    フライパンにピーマン、玉ねぎ、ごま油小さじ1、水大さじ3を入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにしてザルにあげる。
  4. 4
    フライパンに残りのごま油をしいて温め、肉を広げて並べる。空いた部分にニンニクも入れる。
  5. 5
    肉に焼き色がついたら紹興酒を入れて炒める。

    酒が沸騰したら玉ねぎ、ピーマン、〇をいれ、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕食のメインメニューに

公開日:2019/09/21

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カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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