こんにゃくとピーマンの塩昆布おかか煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 100g
- ピーマン
- 4個
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 100㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくと種を取ったピーマンは同じくらいの太さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにこんにゃくを入れ、白っぽくなるまでいる。
-
- 3
- ピーマンとごま油を入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 塩昆布、水、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。
鰹節をいれて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません