こんにゃくとピーマンの塩昆布おかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
昆布とおかか入りのこんにゃくとピーマンの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

こんにゃく
100g
ピーマン
4個
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
100㏄
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    こんにゃくと種を取ったピーマンは同じくらいの太さに切る。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れ、白っぽくなるまでいる。
  3. 3
    ピーマンとごま油を入れてさっと炒める。
  4. 4
    塩昆布、水、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。

    鰹節をいれて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする