豚肉のバターソテーたっぷりキャベツ添え レシピ・作り方

豚肉のバターソテーたっぷりキャベツ添え
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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バターでこんがり焼いたポークソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロースソテー用 2枚(300g)
  • キャベツ 3枚
  • *塩 小さじ1/2
  • バター 15g
  • 大さじ1
  • 〇バター 10g
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇レモン汁 小さじ2
  • 〇水 大さじ1
  • 〇黒コショウ 少々
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝幅切りにし、好みの硬さにゆでてザルにあげる。
  2. 2 豚肉は厚みが半分以下になるまでたたき、*塩を振ってなじませる。

    片面に薄力粉を薄く振る。
  3. 3 フライパンにバターと油を入れて温め、バターが溶けたら肉の粉を振った麺を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  4. 4 お皿にキャベツと肉を盛りつける。

    フライパンをきれいにし、〇をいれバターが溶けるまで温め、肉とキャベツにかける。

きっかけ

夕食のメインメニューに

  • レシピID:1070054900
  • 公開日:2019/09/17
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豚ロースキャベツ
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