豚肉のバターソテーたっぷりキャベツ添え レシピ・作り方
![豚肉のバターソテーたっぷりキャベツ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/339bd7d71ca3c96dc780a8aac590a597535788cb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロースソテー用 2枚(300g)
- キャベツ 3枚
- *塩 小さじ1/2
- バター 15g
- 油 大さじ1
- 〇バター 10g
- 〇醤油 小さじ2
- 〇レモン汁 小さじ2
- 〇水 大さじ1
- 〇黒コショウ 少々
- 薄力粉 適量
作り方
-
1
キャベツは1㎝幅切りにし、好みの硬さにゆでてザルにあげる。
-
2
豚肉は厚みが半分以下になるまでたたき、*塩を振ってなじませる。
片面に薄力粉を薄く振る。 -
3
フライパンにバターと油を入れて温め、バターが溶けたら肉の粉を振った麺を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。 -
4
お皿にキャベツと肉を盛りつける。
フライパンをきれいにし、〇をいれバターが溶けるまで温め、肉とキャベツにかける。
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