アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカボチャとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャと豚肉を味噌味の炒め物にしました。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
250g
かぼちゃ
1/6個
ピーマン
4~5個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
●味噌
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ2
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1㎝程度の厚さにスライスする。

    ピーマンは種を取って一口大に切る。

    玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    肉はざく切りにし*で下味をつける。

    ●は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1をしき、カボチャを並べる。

    中火で焼き色を付けたら裏返し、弱火にして蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにして取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて入れ、中火にかける。

    肉に焼き色がついたたら、にんにく、玉ねぎ、ピーマンを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    ピーマンが固かったら蓋をして弱火で数分蒸し焼きにして火を通す。
  6. 6
    カボチャを戻し、●を加え、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを使って

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする