豚肉とカボチャとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは1㎝程度の厚さにスライスする。
ピーマンは種を取って一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 肉はざく切りにし*で下味をつける。
●は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油小さじ1をしき、カボチャを並べる。
中火で焼き色を付けたら裏返し、弱火にして蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにして取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて入れ、中火にかける。
肉に焼き色がついたたら、にんにく、玉ねぎ、ピーマンを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
- ピーマンが固かったら蓋をして弱火で数分蒸し焼きにして火を通す。
-
- 6
-
- カボチャを戻し、●を加え、なじむまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません