さわらとズッキーニのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さわらとズッキーニをピリ辛味の煮つけにしました。

材料(2人分)

300g
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
6個
*おろしにんにく
少々
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*酒
50㏄
*水
150㏄
*ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。

    プチトマトはヘタを取る。

    鰆は血などがついていたらさっと洗ってふき取る。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、鰆、*をいれ、落し蓋をして火にかける。

    沸騰したら少し火を弱め、火が通るまで3分ほど煮る。
  3. 3
    ズッキーニとプチトマトを加える。

    落し蓋をして、ズッキーニに火が通るまで1~2分煮る。
  4. 4
    鰆やと野菜をお皿に盛り付け、煮汁は好みの濃さに煮詰めてかけて出来上がり。

きっかけ

鰆を買ったので

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
さわらズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする