材料(2人分)
- 鰆
- 300g
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- プチトマト
- 6個
- *おろしにんにく
- 少々
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *酒
- 50㏄
- *水
- 150㏄
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
プチトマトはヘタを取る。
鰆は血などがついていたらさっと洗ってふき取る。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、鰆、*をいれ、落し蓋をして火にかける。
沸騰したら少し火を弱め、火が通るまで3分ほど煮る。
-
- 3
-
- ズッキーニとプチトマトを加える。
落し蓋をして、ズッキーニに火が通るまで1~2分煮る。
-
- 4
-
- 鰆やと野菜をお皿に盛り付け、煮汁は好みの濃さに煮詰めてかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません