アプリで広告非表示を体験しよう

白菜豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とお豆腐入りのそぼろをのせた丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
鶏ひき肉
150g
白菜
1/2枚
木綿豆腐
50g
*おろし生姜
少々
*水
100㏄
*砂糖
大さじ2
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ2
油、塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、白菜、豆腐、*をいれ豆腐を崩しながらよく混ぜる。

    火にかけて水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    別のフライパンに油をしいて火にかけ、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  4. 4
    器にご飯を盛りつけ、2をのせ、目玉焼きをトッピングする。

きっかけ

ひき肉を使って

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする