材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 白菜
- 1/2枚
- 木綿豆腐
- 50g
- *おろし生姜
- 少々
- *水
- 100㏄
- *砂糖
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- 油、塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 白菜はみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、白菜、豆腐、*をいれ豆腐を崩しながらよく混ぜる。
火にかけて水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 別のフライパンに油をしいて火にかけ、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛りつけ、2をのせ、目玉焼きをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません