材料(2人分)
- カレイ
- 25㎝くらいの2枚
- *塩
- 小さじ1/2
- *パルメザンチーズ
- 大さじ2
- *おろしにんにく
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2程度
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイは表面のぬめりを包丁でこそげ落とす。
内臓がついていたら取り除き、きれいに洗って水をふき取る。
-
- 2
- 皮に切り込みを入れ、*をなじませた後、茶こしで両面に薄力粉をうすくまぶす。
-
- 3
-
- オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、両面中火でカリっとするまで焼く。
黒コショウを振り、お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません