カボチャとパプリカのカレーそぼろ煮 レシピ・作り方
![カボチャとパプリカのカレーそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b3988809d68a07943a3f5b63936a38ffb4f6f4a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
カボチャとパプリカは種を取り、一口大に切る。
プチトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにひき肉と塩小さじ1/2をいれ、肉に火が通るまで炒める。
出てきた脂はキッチンペーパーでふき取る。 -
3
バター、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参をいれ、野菜がしんなりするまで炒める。
ケチャップ、カレー粉を加え、なじむまで炒める。 -
4
1と水を加えて蓋をし、沸騰したら弱火にする。
カボチャに火が通るまで10分ほど煮て、蓋を取って水分を煮詰める。 - 5 ざっくり混ぜ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません