カボチャとパプリカのカレーそぼろ煮 レシピ・作り方

カボチャとパプリカのカレーそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとパプリカをカレー味のそぼろで煮ました。

材料(4~5人分)

  • 合いびき肉 100g
  • かぼちゃ 1/4個
  • パプリカ 赤、黄 各1/2個
  • プチトマト 5~6個
  • 玉ねぎ、人参(みじん切り) 各50g
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • 1カップ
  • バター 10g
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 カボチャとパプリカは種を取り、一口大に切る。

    プチトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにひき肉と塩小さじ1/2をいれ、肉に火が通るまで炒める。

    出てきた脂はキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 バター、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参をいれ、野菜がしんなりするまで炒める。

    ケチャップ、カレー粉を加え、なじむまで炒める。
  4. 4 1と水を加えて蓋をし、沸騰したら弱火にする。

    カボチャに火が通るまで10分ほど煮て、蓋を取って水分を煮詰める。
  5. 5 ざっくり混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054697
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る