豚ナスズッキーニのゆず胡椒もろみ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスは皮を縞目に向いて斜め切り。
ズッキーニは同じくらいの厚さの斜め切り。
甘長唐辛子は種を取って斜め切りにする。 - 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
- 3 木の芽は半分を粗みじん切りにし、もろみ、柚子胡椒と混ぜておく。
-
4
フライパンに1と●をいれ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
ナスに火が通ったら蓋を取って水分を飛ばして取り出す。 - 5 空いたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
6
5を戻し、3で混ぜ合わせた調味料を入れてなじむまで炒める。
お皿に盛り付け、残しておいた木の芽を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません