イワシとズッキーニのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イワシとズッキーニをピリ辛味の煮つけにしました。

材料(2人分)

イワシ
4~5匹
ズッキーニ
1本
にんにく
1かけ
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*醤油、砂糖
各大さじ1.5
*酒
大さじ3
*水
1カップ

作り方

  1. 1
    ズッキーニとニンニクは薄切りにする。

    イワシは頭、内臓、しっぽを取り、きれいに洗って水を切る。
  2. 2
    フライパンにイワシを並べ、にんにくを散らし、*を加える。

    落し蓋をして火にかけ、沸騰したらぶくぶくしている程度に火加減で3~4分煮る。
  3. 3
    空いた部分にズッキーニをいれ、ズッキーニに火が通るまで1~2分煮る。

きっかけ

イワシを買ったので

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
いわしズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする