ピーマンの肉詰め、カレートマトケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スパイシーなさっぱりケチャップソースをかけたピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

ピーマン
3個
*豚ひき肉
220g
*玉ねぎのみじん切り
1/4個
*卵
1個
*薄力粉
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*ナツメグ、黒コショウ
各少々
薄力粉
適量
少々
50㏄
【ソース】
プチトマト
2個
ケチャップ
大さじ山盛り1
ウスターソース
小さじ2
黒コショウ
少々
カレー粉
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. 2
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。

    6等分してピーマンに詰める。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2の肉の面を下にして並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼き、水を入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

    ピーマンが柔らかくなっていれば焼き上がり。
  4. 4
    【ソースを作る】

    プチトマトは小角切りにし、その他のソースの材料と混ぜる。
  5. 5
    お皿に3を盛りつけ、4をかける。

きっかけ

ピーマンを使って

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする