ピーマンの肉詰め、カレートマトケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- *豚ひき肉
- 220g
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/4個
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *ナツメグ、黒コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 少々
- 水
- 50㏄
- 【ソース】
- プチトマト
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ山盛り1
- ウスターソース
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶしておく。
-
- 2
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
6等分してピーマンに詰める。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、2の肉の面を下にして並べる。
中火で焼き色がつくまで焼き、水を入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
ピーマンが柔らかくなっていれば焼き上がり。
-
- 4
-
- 【ソースを作る】
プチトマトは小角切りにし、その他のソースの材料と混ぜる。
-
- 5
-
- お皿に3を盛りつけ、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません