材料(1人分)
- 米
- 大さじ4
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 水
- 2カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 卵を卵黄と卵白に分け、卵白にチーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- 鍋にバターを入れて中火で溶かし、お米を入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 水とキャベツを加えて混ぜ、煮立ったら中火にする。
時々混ぜながらお米に火が通るまで15分ほど煮る。
-
- 5
-
- チーズを混ぜた卵白を鍋に入れて混ぜ、塩で味を調える。
器に盛り付け、卵黄を乗せ、コショウを挽く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません