ひき肉とピーマンのカレーケチャップショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取って細切りにする。
人参はみじん切りにする。
トマトはおろし金ですり下ろしておく。 -
2
フライパンにひき肉と塩小さじ1/3をいれ、ほぐしながら火が通るまで炒める。
水分が飛んで脂が出てきたらキッチンペーパーをしいたお皿に取り出す。 -
3
フライパンをきれいにし、バター、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
カレー粉と薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
4
ひき肉、にんじん、すりおろしたトマト、*を入れて混ぜ、煮立ったらフジッリを加えて混ぜる。
再度煮立ったら弱めの中火にし、蓋をして5分ほど煮る。 - 5 ピーマンを加えて混ぜ、蓋なしで時々混ぜながらパスタが柔らかくなり、水分が少し残る程度になるまで煮る。
- 6 パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません