アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキャベツのあんをかけたおうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
豚こま切れ肉
150g
キャベツ
3~4枚
ピーマン
2個
人参
5㎝
生姜の千切り
大さじ1
ごま油
大さじ1
干しエビ
大さじ2
300㏄
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
大さじ1.5
紅ショウガ
2つまみ
【肉の下味】
醤油
小さじ2
ごま油
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。

    種を取ったピーマンと人参は短冊切りにする。
  2. 2
    干しエビは粗みじん切り。

    豚肉はざく切りにし、下味をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、干しエビ、生姜、豚肉を入れ肉の色が変わってくるまで炒める。
  4. 4
    1を加えてさっと炒める。

    水、醤油、砂糖を加えて煮立て、蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで2~3分煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    うどんをレンジで温めて器に入れてほぐす。
  7. 7
    5をかけ、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
キャベツアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする