花生酥風ピーナッツ菓子 レシピ・作り方
材料(10人分)
- (寒天型1個分)
- バターピーナッツ 200g
- 上白糖 40g
- 水あめ 40g
作り方
-
1
ピーナッツはみるさーなどで粗みじん切りにする。
(粉の部分と荒い部分が混ざっている感じに挽くのがおすすめ) -
2
1、砂糖、水あめをよく混ぜる。
指でぎゅっとつかんでみてまとまればOK。まとまらない場合は水あめを足す。 - 3 オーブンシートをしいた型に2をいれ、上面にもオーブンシートをのせ、上からギュッと押し固める。
- 4 冷蔵庫で1~2時間冷やし、食べやすく切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません