たまごとレタスの香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
簡単ひと品。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

◎たまご
2個
◎塩
ひとつまみ
レタス
4~5枚
生姜(細千切り)
1片
ガラスープ顆粒
小1/3
ブラックペッパー
適量
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    たまごを割り塩をいれ溶いておく。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3
    鍋にごま油・しょうがを入れ弱火。
    香りがたったらレタスを入れ中火にし炒める。
  4. 4
    レタスがしんなりしてきたらガラスープ顆粒・ブラックペッパー。
    ①の溶き卵を流し入れ炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ニンニクを足しても◎

きっかけ

残りレタスをたまごでボリュームアップ。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 たまご おつまみ 節約
料理名
レタスとたまごの香味炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/06 21:20
とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪野菜がいっぱいで良いですねっ♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする