たまごとレタスの香味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまごを割り塩をいれ溶いておく。
- 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
3
鍋にごま油・しょうがを入れ弱火。
香りがたったらレタスを入れ中火にし炒める。 -
4
レタスがしんなりしてきたらガラスープ顆粒・ブラックペッパー。
①の溶き卵を流し入れ炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- レタスとたまごの香味炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/08/06 21:20とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪野菜がいっぱいで良いですねっ♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪