作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れレンジ500wで2分30秒~3分。
-
- 2
- アスパラは4~5等分の斜め切り。
ベーコンは短冊。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火。
香りがたったらベーコンを入れ中火。
-
- 4
- ベーコンの端がカリッとしてきたらアスパラ・①のじゃがいもを入れ炒め合わせる。
塩・ブラックペッパー・パルメザンチーズをふる。
おいしくなるコツ
ジャガイモに火を通してあるから、簡単。
きっかけ
ジャガイモでボリュームアップ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません