アスパラベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
withジャガイモ!

材料(2~3人分)

じゃがいも
1個
アスパラ
1束
ベーコン(厚切り)
2枚
にんにく(みじん切り)
1片
小1/3
ブラックペッパー
適量
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル
大1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に入れレンジ500wで2分30秒~3分。
  2. 2
    アスパラは4~5等分の斜め切り。
    ベーコンは短冊。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火。
    香りがたったらベーコンを入れ中火。
  4. 4
    ベーコンの端がカリッとしてきたらアスパラ・①のじゃがいもを入れ炒め合わせる。
    塩・ブラックペッパー・パルメザンチーズをふる。

おいしくなるコツ

ジャガイモに火を通してあるから、簡単。

きっかけ

ジャガイモでボリュームアップ。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみベーコン
関連キーワード
簡単 おつまみ 常備菜 夏バテ防止
料理名
アスパラベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする