アスパラベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 1個
- アスパラ 1束
- ベーコン(厚切り) 2枚
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩 小1/3
- ブラックペッパー 適量
- パルメザンチーズ 適量
- オリーブオイル 大1/2
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れレンジ500wで2分30秒~3分。 -
2
アスパラは4~5等分の斜め切り。
ベーコンは短冊。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火。
香りがたったらベーコンを入れ中火。 -
4
ベーコンの端がカリッとしてきたらアスパラ・①のじゃがいもを入れ炒め合わせる。
塩・ブラックペッパー・パルメザンチーズをふる。
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません