ココナッツチョコクッキー レシピ・作り方

ココナッツチョコクッキー
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ココナッツパウダーとチョコレートを入れて焼いたクッキーです

材料(25枚人分)

  • 無塩バター 50g
  • 三温糖 33g
  • 少々
  • 卵黄 1/2個
  • 薄力粉 75g
  • ココアパウダー 8g
  • ココナッツパウダー 12g
  • ミルクチョコレート 25g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターに三温糖と塩を加え、白っぽくなるまでかき混ぜる
  2. 2 卵黄を加える
  3. 3 合わせてふるったココアと薄力粉を加えさっくり混ぜる
  4. 4 刻んだチョコレートとココナッツパウダーを加えさらに混ぜる
  5. 5 棒状に整え、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
  6. 6 1cm幅にカットして天板に並べ、180度のオーブンで12~14分焼いて出来上がり

きっかけ

ココナッツパウダーが余っていたので

  • レシピID:1070054406
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る