ココナッツチョコクッキー レシピ・作り方
![ココナッツチョコクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6be1549a0cade7d62b8a6ba87bc30242cc92cc1.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25枚人分)
- 無塩バター 50g
- 三温糖 33g
- 塩 少々
- 卵黄 1/2個
- 薄力粉 75g
- ココアパウダー 8g
- ココナッツパウダー 12g
- ミルクチョコレート 25g
作り方
- 1 室温に戻したバターに三温糖と塩を加え、白っぽくなるまでかき混ぜる
- 2 卵黄を加える
- 3 合わせてふるったココアと薄力粉を加えさっくり混ぜる
- 4 刻んだチョコレートとココナッツパウダーを加えさらに混ぜる
- 5 棒状に整え、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
- 6 1cm幅にカットして天板に並べ、180度のオーブンで12~14分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません