アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの醤油麹煮ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっかり味の豚肉とピーマンの炒め煮と目玉焼きをのご飯に乗せました。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ごま油
小さじ1
一味唐辛子、おろしにんにく
各少々
醤油麹
大さじ3
みりん
大さじ1
油、塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取って細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉、1、一味唐辛子、にんにくを入れ、さっと炒める。

    水1カップ、醤油麹、みりんを加え、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    別のフライパンに油をしき、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さになるまで焼く。
  4. 4
    器にご飯を盛りつけ、2をのせ、目玉焼きをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする