材料(2~4人分)
- グリーンボール
- 4~5枚
- 卵
- 1個
- ◇粒マスタード
- 小1/2
- ◇しょうゆ
- 小1
- ◇米酢
- 小1
- ◇ごま油
- 少々
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし食べやすい大きさに切ったグリーンボールをさっと茹で、ザルにあげる。
-
- 2
- 空いた鍋にごま油を熱し、溶いたたまごを流し入れ、大きく混ぜふんわりたまごを作り①のザルにあげる。
-
- 3
- ボールの中でグリーンボールとたまごを和え、器へ。
-
- 4
- 合わせた◇をかけて食べる。
おいしくなるコツ
キャベツでも◎
お好みドレッシングでも◎
きっかけ
キャベツ・グリーンボール+たまご=◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません