アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
ラー油でピリ辛ナムル

材料(2~3人分)

小松菜
1束
◇白すりごま
大1
◇にんにく(みじん切り)
1片
◇砂糖
ひとつまみ
◇塩
3~4つまみ
◇ごま油
小1
◇ラー油
5~6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに◇を入れ混ぜておく。
  2. 2
    湯を沸かし小松菜をさっと茹でザルにあげる。
  3. 3
    水気を絞り食べやすい長さに切り①に入れ和える。

おいしくなるコツ

細めの小松菜が合うと思います。

きっかけ

塩+ごま油=最高 塩+ごま油+にんにく=最強

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
ナムル ピリ辛 箸休め おつまみ
料理名
小松菜ナムル

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする