ふんわり卵と玉ねぎ、ピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
卵と玉ねぎ、ピーマンを醤油麹と炒めました。

材料(1人分)

2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
醤油麹
小さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  2. 2
    ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油の半量を入れて熱し、卵を流しいれる。

    固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油を入れ、玉ねぎ、ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    卵を戻し、醤油麹を加えてざっと炒める。

きっかけ

卵を使って

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする