材料(2人分)
- カブ(葉は除く)
- 小3個
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- カブは皮をむいて半分に切る。
舞茸は大き目にほぐす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、カブを並べる。
中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- カブを裏返し、空いた部分に舞茸を並べ、時々返しながら火が通るまで焼く。
舞茸は火が通ったら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンに蓋をして弱火にし、カブに串がすっと通るようになるまで蒸し焼きにする。
火が通ったらマイタケを戻し、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません