アプリで広告非表示を体験しよう

カブと舞茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブと舞茸をこんがりバターでソテーにしました。

材料(2人分)

カブ(葉は除く)
小3個
舞茸
1パック
バター
5g
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて半分に切る。

    舞茸は大き目にほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、カブを並べる。

    中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    カブを裏返し、空いた部分に舞茸を並べ、時々返しながら火が通るまで焼く。

    舞茸は火が通ったら取り出す。
  4. 4
    フライパンに蓋をして弱火にし、カブに串がすっと通るようになるまで蒸し焼きにする。

    火が通ったらマイタケを戻し、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
かぶまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする