タラコあんかけ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シソは千切りにしておく。
*をボウルなどに入れよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を薄く塗って温め、卵液の1/3量を流しいれて広げる。
半熟になったら端からくるくる巻く。 -
3
空いた部分に再度油を塗り、残りの卵液の半量を流しいれる。
先ほど巻いた部分を芯にして、くるくる巻いて焼く。
残りの卵液も同様にして焼き上げる。 -
4
別のフライパンにタラコ、水、醤油、片栗粉を入れ、タラコをほぐして火にかける。
混ぜながらとろみがつくまで煮る。 - 5 卵焼きを食べやすく切ってお皿に盛り付け、タラコあんをかけ、シソをトッピングする。
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- だし巻き卵・卵焼き
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