タラコあんかけ卵焼き レシピ・作り方

タラコあんかけ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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卵焼きにタラコあんをかけました。

材料(2人分)

  • *卵 4個
  • *塩 小さじ1/5
  • *砂糖 小さじ1
  • *水 大さじ1
  • 少々
  • 【タラコあん】
  • タラコ 15g
  • 100㏄
  • 醤油 少々
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • シソの葉 1~2枚

作り方

  1. 1 シソは千切りにしておく。

    *をボウルなどに入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を薄く塗って温め、卵液の1/3量を流しいれて広げる。

    半熟になったら端からくるくる巻く。
  3. 3 空いた部分に再度油を塗り、残りの卵液の半量を流しいれる。

    先ほど巻いた部分を芯にして、くるくる巻いて焼く。

    残りの卵液も同様にして焼き上げる。
  4. 4 別のフライパンにタラコ、水、醤油、片栗粉を入れ、タラコをほぐして火にかける。

    混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 5 卵焼きを食べやすく切ってお皿に盛り付け、タラコあんをかけ、シソをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054225
  • 公開日:2019/06/19
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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