材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 5㎝
- えのき
- 1/8袋
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 少々
- 〇めんつゆ
- 小さじ1
- 〇水
- 大さじ4
- 〇片栗粉
- 小さじ1/3
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギは粗みじん切りにする。
卵に塩を入れて溶く。
-
- 2
-
- フライパンに油をしいてネギを炒め、ネギがしんなりしたら卵を流し、半熟になるまで炒める。
端に寄せてオムレツ型に整え、焼けたらお皿に移す。
-
- 3
-
- えのきは石突を取って短く切る。
空いたフライパンにえのき、めんつゆ、水、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 混ぜながらとろみがつくまで煮て、オムレツにかける。
三つ葉をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません