材料(1人分)
- 卵
- 2個
- えのき
- 1/3袋
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 〇めんつゆ
- 小さじ1
- 〇水
- 大さじ4
- 〇片栗粉
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- えのきは石突を取って半分に切り、ほぐしておく。
卵に塩を入れて溶く
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、えのきをさっと炒める。
-
- 3
-
- 卵を加えてさっと混ぜ、3~4等分して丸く形を調え、両面焼く。
-
- 4
- 別のフライパンに〇を入れ、混ぜながら煮てとろみをつける。
-
- 5
-
- 3をお皿に盛り付け、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません