アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとキャベツときのこのパセリドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃ、キャベツ、きのこといろいろ野菜のホットサラダです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8個
キャベツ
1枚
新玉ねぎ
1/2個
人参
3㎝
しめじ
1/3パック
えのき
1/4袋
塩、黒コショウ
各適量
*パセリ
大さじ1
*塩
小さじ1/4
*酢
小さじ1
*レモン汁
小さじ1
*オリーブオイル
小さじ2
*黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ、キャベツ、玉ねぎは2㎝角程度の大きさに切る。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と水1カップ、塩小さじ1/3を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで7~8分蒸し煮する。
  3. 3
    しめじは石突を取ってほぐす。

    えのきは石突を切り落として半分に切る。
  4. 4
    耐熱容器に3を入れ、ラップをかける。

    レンジで3分加熱し、*を混ぜる。
  5. 5
    2の水を切り、フライパンに戻す。

    4を加えてざっと混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする