材料(4~5人分)
- カリフラワー
- 1/3個
- パープルカリフラワー
- 1/3個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/3程度
- *塩
- 小さじ1/5
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れて*を混ぜておく。
-
- 2
- カリフラワーはどちらも食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでてザルにあげる。
よく水を切ってボウルに入れ、塩を混ぜる。
-
- 3
-
- 水を絞った玉ねぎとマヨネーズ、コショウを加えて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません