アプリで広告非表示を体験しよう

2色のカリフラワー蒸し煮添えオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリフラワーの蒸し煮を添えたオムレツです。

材料(1人分)

2個
紫カリフラワー
小房2個
カリフラワー
小房2個
プチトマト
2個
顆粒コンソメ
2つまみ
牛乳
大さじ1
バター
3g
塩、黒コショウ
各適量
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーはどちらも食べやすく切り、フライパンに入れる。
  2. 2
    コンソメをふりかけ、水50㏄を加えて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、カリフラワーに火が通るまで2~3分蒸し煮する。
  3. 3
    プチトマトを半分に切り、2と混ぜる。

    塩とコショウで味を調えて取り出す。
  4. 4
    ボウルに卵、牛乳、塩コショウ各少々を入れて溶く。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて温め、卵を流しいれる。

    半熟になるまで炒め、端に寄せてオムレツ型に整える。
  6. 6
    オムレツが焼けたらお皿に移し、4をそえ、オムレツにケチャップをかける。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする