2色のカリフラワー蒸し煮添えオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 紫カリフラワー
- 小房2個
- カリフラワー
- 小房2個
- プチトマト
- 2個
- 顆粒コンソメ
- 2つまみ
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 3g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーはどちらも食べやすく切り、フライパンに入れる。
-
- 2
-
- コンソメをふりかけ、水50㏄を加えて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、カリフラワーに火が通るまで2~3分蒸し煮する。
-
- 3
- プチトマトを半分に切り、2と混ぜる。
塩とコショウで味を調えて取り出す。
-
- 4
-
- ボウルに卵、牛乳、塩コショウ各少々を入れて溶く。
-
- 5
- フライパンにバターを入れて温め、卵を流しいれる。
半熟になるまで炒め、端に寄せてオムレツ型に整える。
-
- 6
-
- オムレツが焼けたらお皿に移し、4をそえ、オムレツにケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません