絹さや、新玉ねぎ、ちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
絹さやと新玉ねぎで優しい味の卵とじです。

材料(3~4人分)

絹さや
2パック
新玉ねぎ
1/2個
ちくわ
2本
だし
1カップ
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
少々
2個

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。

    玉ねぎはざく切りにする。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、ちくわ、だし、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱めの中火にし、2~3分煮る。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら絹さやを加えて蓋をし、1~2分煮て、塩で味を調える。
  4. 4
    絹さやに火が通ったら溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたら蓋をして1~2分蒸らし、卵が好みの硬さになったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
さやえんどう新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする