材料(3~4人分)
- 絹さや
- 2パック
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 2本
- だし
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋を取る。
玉ねぎはざく切りにする。
ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ、ちくわ、だし、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱めの中火にし、2~3分煮る。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら絹さやを加えて蓋をし、1~2分煮て、塩で味を調える。
-
- 4
-
- 絹さやに火が通ったら溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたら蓋をして1~2分蒸らし、卵が好みの硬さになったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません