絹さや、新玉ねぎ、ちくわの卵とじ レシピ・作り方

絹さや、新玉ねぎ、ちくわの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
絹さやと新玉ねぎで優しい味の卵とじです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。

    玉ねぎはざく切りにする。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、ちくわ、だし、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱めの中火にし、2~3分煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら絹さやを加えて蓋をし、1~2分煮て、塩で味を調える。
  4. 4 絹さやに火が通ったら溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたら蓋をして1~2分蒸らし、卵が好みの硬さになったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070054153
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る