絹さや、新玉ねぎ、ちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取る。
玉ねぎはざく切りにする。
ちくわは斜め切りにする。 -
2
フライパンに玉ねぎ、ちくわ、だし、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱めの中火にし、2~3分煮る。 - 3 玉ねぎに火が通ったら絹さやを加えて蓋をし、1~2分煮て、塩で味を調える。
- 4 絹さやに火が通ったら溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたら蓋をして1~2分蒸らし、卵が好みの硬さになったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません