アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと水菜と新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャと玉ねぎの甘みが美味しいお味噌汁です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個
新玉ねぎ
1/2個
水菜
1株
だし
3.5カップ
味噌
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャと玉ねぎは2㎝角程度の大きさに切る。

    水菜は2~3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、だしをいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水菜を加えて軽く火を通し、味噌で味を調える。

おいしくなるコツ

カボチャが少し崩れるくらい柔らかくなるまで煮てください。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする