材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 水菜
- 1/6袋
- 油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- *めんつゆ
- 小さじ1
- *水
- 大さじ4
- *片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は1~2㎝長さに切る。
卵に塩一つまみを入れて溶く。
-
- 2
- フライパンに油をしいて熱し、卵を流しいれる。
大きく混ぜてざっくり火を通し、端に寄せる。
-
- 3
-
- 空いた部分に水菜を加えて炒め、卵と混ぜてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- *をよく混ぜ、空いたフライパンに流しいれる。
とろみがつくまで混ぜながら煮る。
-
- 5
-
- 3に4をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません