アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と卵のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜と卵の炒め物に和風のあんをかけました。

材料(1人分)

2個
水菜
1/6袋
小さじ1
ひとつまみ
*めんつゆ
小さじ1
*水
大さじ4
*片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は1~2㎝長さに切る。

    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  2. 2
    フライパンに油をしいて熱し、卵を流しいれる。

    大きく混ぜてざっくり火を通し、端に寄せる。
  3. 3
    空いた部分に水菜を加えて炒め、卵と混ぜてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    *をよく混ぜ、空いたフライパンに流しいれる。

    とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  5. 5
    3に4をかけて出来上がり。

きっかけ

卵を使って

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする