材料(2人分)
- チャーメン(麺、スープ付き)
- 1袋(2人分)
- ボイルホタテ
- 150g
- 絹さや
- 1パック
- キャベツ
- 2~3枚
- しめじ
- 1/6パック
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 紅ショウガ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋を取る。
キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- 玉ねぎは厚めにスライスする。
人参は短冊切りにし、さっとゆでておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、1.2.ホタテをいれ、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 付属のスープを水で溶いて3に加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
-
- 5
-
- お皿に麺をしき、4をかけ、紅ショウガを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません