アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと絹さやのチャーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホタテ、絹さや、キャベツのあんかけ固焼きそばです。

材料(2人分)

チャーメン(麺、スープ付き)
1袋(2人分)
ボイルホタテ
150g
絹さや
1パック
キャベツ
2~3枚
しめじ
1/6パック
新玉ねぎ
1/4個
人参
3㎝
ごま油
小さじ1
2カップ
紅ショウガ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。

    キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    玉ねぎは厚めにスライスする。

    人参は短冊切りにし、さっとゆでておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1.2.ホタテをいれ、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4
    付属のスープを水で溶いて3に加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  5. 5
    お皿に麺をしき、4をかけ、紅ショウガを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばホタテさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする