豚肉とゴボウといろいろきのこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- ゴボウ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- ブナピー
- 1/2パック
- シイタケ
- 1/2パック
- ブラウンえのき
- 1袋
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ゴボウはピーラーで薄切りににし、水にさらして水を切る。
きのこは石突を取り、食べやすく切る。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、1,2,生姜の千切りを入れ、ゴボウがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 醤油、みりん、水を加えて混ぜ、沸騰したら蓋をする。
弱めの中火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 5
-
- 蓋を取って水分がなくなるまで炒めて出来上がり。
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