アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴボウといろいろきのこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさり醤油味のキノコたっぷり炒め煮です。

材料(4人分)

豚薄切り肉
150g
ゴボウ
1/2本
しめじ
1/2パック
ブナピー
1/2パック
シイタケ
1/2パック
ブラウンえのき
1袋
生姜の千切り
大さじ1
*醤油
小さじ2
*ごま油
少々
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはピーラーで薄切りににし、水にさらして水を切る。

    きのこは石突を取り、食べやすく切る。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1,2,生姜の千切りを入れ、ゴボウがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    醤油、みりん、水を加えて混ぜ、沸騰したら蓋をする。

    弱めの中火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5
    蓋を取って水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする